Masyarakat Kumpeh Ulu Gelar Sholat Istisqo

Muarojambi, AP – Musim kemarau dan kekeringan yang terjadi di wilayah Provinsi Jambi membuat dampak yang sangat memperhatikan, sehingga masyarakat sulit mendapatkan air yang ditambah tidak turunnya hujan.

Ratusan masyarakat Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro menggelar sholat Istisqo yang bertempat di lapangan bola kaki Desa Sipin Teluk Duren Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi, Rabu (14/08).

Sholat Istisqo yang digelar ini diikuti oleh Dandim 0415/Bth Letkol Widi Rahman, Camat Kumpeh Ulu dan seluruh Kades se-Kecamatan Kumpeh Ulu Kabupaten Muaro Jambi.

“Tujuan digelarnya Sholat Istisqo ini untuk meminta hujan kepada Allah, sehingga kita tidak lagi merasakan kemarau dan kekeringan,” ucap Dandim.

Sholat Istisqo ini di Umami oleh H. Fathullah Al Hafizd,S.Pd.I dan Khotib Ustad Asnawi Al Hafidz yang mana dalam khutbahnya menyampaikan bahwa dengan datangnya musim kemarau dan kekeringan ini merupakan suatu ujian bagi kita yang selalu banyak melakukan dosa dan kesalahan.

“Sehingga kita harus banyak beristighfar, sesungguhnya Allah yang mempunyai segala kekuasaan di Dunia,” sebutnya.

Semoga dengan digelarnya Sholat Istisqo ini, Allah senantiasa menurunkan Rahmatnya dengan menurunkan hujan sehingga kita tidak lagi merasakan kemarau dan kekeringan khususnya di Kabupaten Muarojambi umumnya Provinsi Jambi,” pungkasnya. (Rul)

Komen yang ditutup, tetapi jejak balik dan ping balik terbuka.