Rabu 2 Oktober,Anita Yasmin Dilantik Menjadi Ketua DPRD Batanghari

Aksi Post.com- Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Batanghari,mengagendakan pelantikan unsur pimpinan DPRD Batanghari pada hari Rabu 2 Oktober 2019. Pelantikan tersebut didasari atas surat salinan Keputusan Gubernur Jambi Nomor:1139/KEP.GUB/SETDA.PEM-OTDA-2.2/2019
Tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Batanghari Provinsi Jambi Masa Jabatan 2019 -2024.

“Untuk pelantikan unsur pimpinan DPRD Batanghari kita jadwalkan pada hari Rabu 2 Oktober 2019. Dalam agenda tersebut kita mengundang Forkopimda,OPD, seluruh pimpinan Parpol,Kades Dan BPD. Pelantikan nantinya akan dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Muara Bulian,”Ujar Sekwan Aminullah, Senin 30/9.

Dijelaskan Aminullah,usai pelaksanaan pelantikan dewan akan dihadapkan dengan tugas perdananya,yakni menyusun Alat Kelengkapan Dewan(AKD) menyusun dan mengesahkan Tata Tertib Dewan(Tatib Dewan).

“Usai pelantikan agenda selanjutnya yakni membahas dan mengesahkan Tatib Dewan yang dibuat oleh tim perumus dari masing masing Perwakilan Fraksi.Berikutnya menyusun Alat Kelengkapan Dewan(AKD).”Tutur Sekwan

Tiga unsur pimpinan dewan untuk diambil sumpah jabatan nantinya terdiri dari 1 orang Ketua dan 2 orang Wakil Ketua.
Dari tiga unsur pimpinan tersebut yakni,Ketua Anita Yasmin dari Partai Amanat Nasional dengan perolehan 5 Kursi,Wakil Ketua I Yuninta Asmara dari Partai Golkar Dengan perolehan 5 Kursi dan Wakil Ketua II Ilhamudin dari Partai PKB dengan perolehan 4 Kursi.

Politisi Muda Anita Yasmin yang diketahui secara internal partai dipercayakan nahkodai legislatif Batanghari dari DPP Partai Amanat Nasional,berdasarkan surat keputusan DPP PAN Nomor:PAN/A/Kota/KU-SJ/109/VIII/2019 Tentang Penetapan Calon Pimpinan DPRD Batanghari dari Fraksi Partai Amanat Nasional Periode 2019-2024, yang ditanda tangani Ketua Umum DPP PAN Zulkipli Hasan.(Sup)

Ruangan komen telah ditutup.