Jambi, AP– Tim Gabungan Basarnas, TRC BPBD Kabupaten Batanghari dan warga menemukan jasad Rifki, bocah yang tenggelam di Sungai Batanghari, dalam kondisi mengenaskan, Rabu.
Bocah itu tenggelam di Sungai Batanghari pada Selasa (16/1) setelah terjatuh pada saat bermain dengan teman-temanya di tepian sungai itu .
“Korban ditemukan mengapung di atas air yang berjarak sekitar 80 meter dari tempat korban jatuh,” kata Fauzi Ibrahim warga yang menemukan jasad Rifki, di Muara Tembesi Kabuo.
Jasad Rifki berhasil ditemukan setelah tim gGabungan dari Basarnas Provinsi Jambi bersama Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Batanghari dan warga melakukan penyisiran di pinggir Sungai Batanghari tidak jauh dari lokasi Rifki terjatuh.
Anak lelaki yang terjatuh ke sungai terpanjang di Sumatera itu pada Selasa sore sekitar pukul 18.00 WIB. Saat itu Rifki tengah bermain bersama teman-temanya dan terjatuh ke sungai .
Setelah dievakuasi, jasad korban langsung di kebumikan oleh pihak keluarga karena keadaan tubuhnya yang sudah membiru akibat terendam air selama berjam-jam. ant