350 Calon Jamaah Haji Tanjabbar Diberangkatkan

Kualatungkal, AP – Sebanyak 350 jamaah Calon Haji Asal Tanjab Barat secara resmi dilepas oleh Bupati Tanjab Barat, Safrial, di Rumah Dinas Bupati, Rabu (24/07).

Kepada Jamaah Haji, Bupati Safrial berpesan agar meluruskan niat dan melaksanakan dengan baik seluruh rangkaian ibadah haji, dengan tetap mengikuti petunjuk pembimbing.

“Luruskan niat setulus-tulusnya, hanya semata-mata melaksanakan ibadah karena memenuhi panggilan Allah SWT. calon Jamaah haji agar selalu menjaga kekompakan dan saling membantu antara sesama jamaah haji, serta selalu menjaga kesehatan sebab cuaca di tanah suci jauh berbeda dengan di Indonesia,” Paparnya

“Hari ini saudara-saudara kami berangkat bersama 350 orang, kami harapkan kembali nanti ke tanah air dengan memperoleh predikat haji mabrur,” imbuhnya.

Ia juga meminta petugas kloter agar memberikan pendampingan terbaik bagi JCH Tanjab Barat selama di tanah suci.

“Selamat jalan, selamat menunaikan Rukun Islam yang kelima, semoga menjadi haji yang mabrur, saya juga menitip doa untuk Kabupaten Tanjab Barat agar semakin maju, adil, makmur dan semakin sukses,” tukasnya.

Sementara Kepala Kementerian Agama Kabupaten Tanjab Barat, buhari mengatakan calon jamaah haji Tanjab Barat yang diberangkatkan tahun 2019 sebanyak 351 orang akan tetapi kemarin ada yang meninggal 1 orang jadi yang berangkat terdata oleh kementrian agam berjumlah 350 orang tergabung dalam Kelompok Terbang sebanyak 2 kloter.

Jamaah Haji akan diberangkatkan kamis dan jumat, Seluruhnya akan diistirahatkan di Asrama Haji, baru kemudian diterbangkan ke Batam melalui Bandara Sultan Thaha ke Bandara Hang Nadim Batam.

“Pada hari kamis dan jumat nanti kita berangkatkan calon jamaah haji menuju Jambi dan terbang dari sultan taha saifudin menuju Bandara Hang Nadim Batam lalu langsung diterbangkan menuju Jeddah,” kata Buhari, Kakanwil Kemenag Tanjab Barat. (Her)

Ruangan komen telah ditutup.