Jambi, AP – Ketidakseriusan Pemerintah dalam membangun jalan membuat sejumlah ruas jalan dikawasan tersebut menjadi langganan genangan banjir ketika hujan datang.
Pantauan dilapangan, dibeberapa jalan penghubung utama terdapat lobang dalam yang “ganga” seperti dikawasan Simpang Rimbo, didepan Lembaga Pemasyarakatan Klas IIA Jambi, didepan SPBU di bilangan jalan Patimura tepatnya di Simpang Lokalisasi payo Sigadung dan kawasan Fresco Paal 7 Kota baru.
Yulianto yang merupakan Tokoh Pemuda Provinsi Jambi mengatakan, hal itu menunjukan ketidak seriusan Pemerintah dalam membanggun Infrastruktur jalan.
“ini menunjukan pemerintah tidak peka, anggaran begitu besar tapi tidak dialokasikan untuk pembangunan yang bermanfaat, seperti jalan ini,” ujarnya saat dikonfirmasi, Rabu (03/05) kemarin.
Dikatakanya jalan tersebut merupakan persoalan yang sangat krusial, tentunya dengan jalan tidak memadai akan berimbas kepada pertumbuhan SDM (Sumber Daya Manusia) maupun secara ekonomi.
Dikatakannya pula kondisi dilapangan saat ini sangat memperhatinkan, tidak hanya jalan yang berlobang yang menjadi soal, namun adanya sejumlah drainase yang tidak berfungsi secara normal yang juga menjadi sumber utama biang kebanjiran.
Untuk itu dia menyarankan kepada pemerintah terkait untuk turun kejalan saat hujan datang, agar dapat memantau dan memastikan kondisi pakta dilapanganya yang selalu dikeluhkan oleh masyarakat. redaksi