• Redaksipost
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
Jumat, Maret 24, 2023
Aksipost.com
  • HOME
  • HEADLINE
  • HUKRIM
  • NASIONAL
  • ADVERTORIAL
  • DAERAH
  • DEMOKRASI
  • EKONOMI
  • MILENIAL
  • PENDIDIKAN
No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • HUKRIM
  • NASIONAL
  • ADVERTORIAL
  • DAERAH
  • DEMOKRASI
  • EKONOMI
  • MILENIAL
  • PENDIDIKAN
No Result
View All Result
Aksipost.com
No Result
View All Result
Wabup Himbau Masyarakat, Prusahaan  Memelihara Jalan

Wabup Himbau Masyarakat, Prusahaan Memelihara Jalan

6 Agustus 2017
in EKONOMI

Sengeti, AP – Kondisi jalan Rusak di beberapa daerah di kabupaten Muarojambi yang hancur akibat tonase kendaraan melebihi kapasitas muatan nya, seperti diwilayah Sei Bahar, Sei Gelam, Muaro Sebo, Meston dan  wilayah lainnya, dikhawatirkan jika di biarkan terus menerus, kerusakan badan jalan akan menjadi lebih parah, jika tidak ada penindakan terhadap tonase tersebut.

Banyaknya kenakalan dari oknum pengemudi kendaraan yang bermuatan buah sawit, bahkan kayu gelondongan yang melintasi kawasan kabupaten Muarojambi melebihi kapasitasnya, mengakibatkan kondisi jalan yang seharusnya bisa tahan lima sampai sepuluh tahun, hancur dalam jangka waktu dua bahkan satu tahun saja.

Berita Lainnya

Neraca Perdagangan Indonesia Surplus Diperoleh dari. .

Mendagri Minta Pemda Waspadai Kenaikan Harga Pangan dan Transportasi Jelang Ramadan

Harga CPO Jambi Naik Jadi Rp12.588 Per Kilogram

“Jalan kabupaten atau jalan desa yang sudah di perbaiki harus dijaga, saya harap peranan masyarakat, bersama prusahaan dalam menjaga dan memelihara jalan tersebut”, himbau wakil bupati Muarojambi Bambang Bayu Suseno saat dijambangi diruangan kerjanya kemarin.

Dikatakannya, terkait perawatan infrastruktur jalan ini, kita (pemkab) memang mempunyai PR yang sangat besar, demi kesempurnaan  jalan itu.

“Tentu kerusakan jalan mempunyai klasifikasi, kerusakan ringan,  sedang dan berat, itu Menjadi PR tersendiri, dan hari ini kita pastikan bahwa kualitas dan infrastrukturnya harus baik, nah kedepannya pada anggaran tahun 2018 kita akan memberikan dukungan pendanaan terkait klasifikasi itu”ujarnya

Dilanjutnya, mengenai pemeliharaan jalan yang telah diperbaiki melalui dana APBD hususnya, Kita akan intruksikan ke dinas terkait mengenai Tonase, tentu hal ini akan menjadi perhatian kami, terhadap dinas terkait kita akan melakukan koordinasi kedepannya, “Kalau memang ada melibatkan ruas jalan kabupaten maupun jalan desa, kita harapkan kepada masyarakat dan pihak suwasta aga dapat melakukan pemeliharaan, dan masalah kelebihan tonase ini bisa di tindak.” Terangnya.

Ditambahnya, Kepada pihak prusahaan kita menghimbau, agar dapat memelihara jalan, “kan sudah ada peraturan yang berlaku, setiap ruas jalan itu ada beban, dan setiap beban itu ada tonasenya, inipun akan kita lakukan koordinasi kepada dinas terkait,  persoalan infrastruktur baik yang bersipat kualitas, pencegahan dan pemeliharaan itu menjadi fokus utama kita, saya harap pihak prusahaan bersama masyarakat bisa turut menjaganya,” Imbuhnya. bds

ShareTweetSend
Previous Post

Kemenkumham akan Bangun Rutan di Muarojambi

Next Post

Adipura dan Tumpukan Sampah

Related Posts

Petugas mendorong troli berisi tumpukan uang rupiah di Cash Center Bank Mandiri, Jakarta.

Neraca Perdagangan Indonesia Surplus Diperoleh dari. .

15 Maret 2023
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian. Foto: Istimewa

Mendagri Minta Pemda Waspadai Kenaikan Harga Pangan dan Transportasi Jelang Ramadan

13 Maret 2023
Harga Sawit Siap-siap Mau Lengser

Harga CPO Jambi Naik Jadi Rp12.588 Per Kilogram

12 Maret 2023
Minyak Sawit Jadikan Indonesia Produsen Nomor Satu Biodiesel

Harga CPO Jambi Naik jadi Rp12.331 Per Kilogram

4 Maret 2023
Kita Penghasil Sawit Terbesar Dunia, Kok Harganya Diatur

Harga CPO Jambi Naik jadi Rp11.742 Per Kilogram

27 Februari 2023
Petani Sawit Tersenyum Jelang Lebaran

Petani Bisa Sumringah Baca Ini, Harga CPO Jambi Naik

19 Februari 2023
  • Redaksipost
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber

© 2023 PT AKSI INDAH PRATIWI [AKSIPOST.COM]

No Result
View All Result
  • HOME
  • HEADLINE
  • HUKRIM
  • NASIONAL
  • ADVERTORIAL
  • DAERAH
  • DEMOKRASI
  • EKONOMI
  • MILENIAL
  • PENDIDIKAN

© 2023 PT AKSI INDAH PRATIWI [AKSIPOST.COM]

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In