PERWAKILAN Cabang Persiapan (PCP) Sylva Universitas Muhammadiyah Jambi mengirimkan dua delegasi, yakni Ayu Ning Sari Putri (HMW 22-04-043) dan Regen (HMW 22-04-045), telah mengikuti Pelatihan Mahasiswa Kehutanan Indonesia (PMKI).
Kegiatan nasional yang diselenggarakan oleh Sylva Indonesia ini berlangsung pada 25 hingga 28 Juni 2025 di Universitas Lampung sebagai tuan rumah.
PMKI diikuti oleh ratusan mahasiswa kehutanan dari berbagai universitas di seluruh Indonesia. Rangkaian acaranya meliputi seminar nasional, diskusi tematik, hingga praktik lapangan yang berfokus pada penguatan kapasitas kader kehutanan, kepemimpinan, serta pemahaman mendalam tentang isu-isu strategis lingkungan hidup dan kehutanan berkelanjutan.
Sebagai delegasi, Ayu Ning Sari Putri dan Regen aktif mengikuti seluruh agenda kegiatan. Kehadiran mereka membawa nama Sylva UM Jambi sekaligus menjadi wujud kontribusi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jambi dalam forum nasional yang mempertemukan kader kehutanan se-Nusantara.
Ketua PCP Sylva UM Jambi, Ilham Ramdani, menyampaikan apresiasi tinggi atas keikutsertaan delegasi tersebut.
“PMKI bukan hanya ajang pelatihan, tetapi juga ruang strategis untuk membangun jejaring nasional. Kami bangga Ayu dan Regen bisa mewakili Sylva UM Jambi dengan penuh dedikasi,” ujarnya.
Rektor Universitas Muhammadiyah Jambi, Hendra Kurniawan, memberikan dukungan penuh.
Menurutnya, partisipasi mahasiswa UM Jambi dalam PMKI adalah bukti nyata semangat kampus dalam menyiapkan generasi muda yang berintegritas, peduli lingkungan, serta siap berkontribusi di tingkat nasional.
“Dengan terlaksananya PMKI pada 25–28 Juni 2025 di Universitas Lampung, Sylva UM Jambi berharap pengalaman dan ilmu yang diperoleh delegasi dapat diaplikasikan dalam pengembangan organisasi, sekaligus memperkuat peran mahasiswa dalam menjaga kelestarian hutan Indonesia,” ujar Hendra, Jumat, 19 September 2025.