Kualatungkal, AP – Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) menerapkan pemenang lomba arakan sahur 2018 diambil empat peserta dari jumlah peserta yang ada.
Berbeda dari tahun sebelumnya, juara satu sampai tiga plus juara harapan akan dihilangkan. “Arakan sahur tahun 2018 pemenang hanya diambil empat peserta terbaik, yakni satu sampai empat ditambah juara favorit,” kata Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga Tanjabbar, M Yahni,A.Ks,MM, Selasa (24/04).
Penerapan itu bertujuan agar jumlah hadiah yang diterima banyak. Intinya kata dia, peserta festival arakan sahur tahun 2018 berbeda dari tahun sebelumnya, begitu juga soal dana pembinaan. “Dana pembinaan untuk peserta itu ada tetapi nilainya belum tahu berapa kita berikan,” bebernya.
Selain itu, Mardius Kabid Pariwisata menambahkan untuk dewan juri penilai lomba arakan sahur tahun 2018 ini juga akan dievaluasi. “Dewan juri juga akan kita ganti, itu sudah pasti,” tegas Mardius.
Dalam waktu dekat panitia akan menyebarkan undangan kepada peserta lomba arakan sahur yang berminat tampil. (bjg)